November 28, 2010

HOW TO FACE A LIFE

Tiba-tiba terinspirasi lirik lagu Paramore. musik mereka emang mainstream sekarang. saya gak suka fakta itu. tapi bagi saya they still the inspirational one. kalo saya bisa sedikit berbagi, ada satu lagu mereka yang ngeh banget buat saya. sebenernya beberapa lagu. some of their songs heard wonderful and independent. sangat labil kayak orang lagi puber. suka marah-marah, kadang sok paling keren dibanding yang lain, mm.. apalagi ya? nice and bisa buat ice breaking kala suntuk dan frustasi dengan hidup. even when u lost ur life direction. it still in me banget. entertaining and  so ensoul...

satu lagu nih milik paramore yang inn banget sama saya judulnya misguided ghost. kadang kan ketika kita dengerin musik yang masuk banget sama situasi hidup kita bisa bikin kita semakin masuk dalam alunannya. kayak udah sountrack of your life(inget sama id's satu radio di jogja) gitu tiba-tiba. nah, mungkin sebab saya frustasi sekarang dan mengalami jalan buntu menghadapi hidup, lagu ini menjadi sangat klop di hati.
ini ya, kalo saya boleh share pemahaman saya tentang liriknya, menurut saya lagu ini jika kita nikmati dan cermati liriknya, udah kayak temen kalo lagi masa suram. kalo dibilang kita hantu yang tersesat, itu kembali gara-gara kita enggak berani take the risks. lots of risks. we realizing that life is such a bundle of problem. face it, or run from it. kadang orang lebih suka opsi kedua. lari aja. kaburrrr....!!!! padahal bisa jadi itu yang bikin kita berkembang. changing being different you. but still you.
mm... masalah saya kok berkutat ke ini-ini aja ya? ya sudahlah. im still in progress. being another me but still me. saya maklum saja. sekarang tugasnya mengumpulkan sebanyak tenaga buat menghadapi malam ini dan besok. dan besoknya lagi. dan besoknya lagi. dan lagi dan lagi dan lagi. dan selalu lagi. im enjoying me. whether it not me today. but gonna be me in another day. and still me. real me. at least, not being anyone else.
oia, ini liriknya. mantap dah! silakan menikmati.

I am going away for a while But I'll be back don't try and follow me 'Cause I'll return as soon as possible See I'm trying to find my place And it might not be here where I feel safe We all learn to make mistakes

And run from them, from them With no direction We'll run from them, from them With no conviction

'Cause I'm just one of those ghosts Traveling endlessly Don't need no roads In fact they follow me And we just go in circles


Now I'm told that this is life And pain is just a simple compromise So we can get what we want out of it Would someone care to classify

Our broken hearts and twisted minds So I can find someone to rely on

And run to them, to them Full speed ahead Oh you are not useless We are just

Misguided ghosts Traveling endlessly The ones we trusted the most Pushed us far away

And there's no one road We should not be the same But I'm just a ghost And still they echo me

They echo me in circles


[ From: http://www.metrolyrics.com/misguided-ghosts-lyrics-paramore.html ]



No comments :

Post a Comment

Followers